Что нового в Fedora 32 Workstation | DATAENGINER

Что нового в Fedora 32 Workstation

Рабочая станция Fedora 32 — это последняя версия бесплатной, передовой операционной системы. Вы можете скачать его с  официального сайта здесь и  сейчас. В Fedora 32 Workstation есть несколько новых и заслуживающих внимания изменений. Подробнее читайте ниже.

GNOME 3.36

Рабочая станция Fedora 32 включает последнюю версию GNOME Desktop Environment для пользователей всех типов. GNOME 3.36 в Fedora 32 Workstation включает в себя множество обновлений и улучшений, в том числе:

Переработан экран блокировки

Экран блокировки в Fedora 32 — совершенно новый опыт. Новый дизайн удаляет метафору «шторы», использованную в предыдущих выпусках, и фокусируется на простоте и скорости использования.

Разблокировать экран в федоре 32

Приложение новых расширений

Fedora 32 содержит новое приложение Extensions, позволяющее легко управлять вашими расширениями GNOME. В прошлом расширения устанавливались, настраивались и включались либо с помощью приложения Software, и / или Tweak Tool.

%MINIFYHTMLb98756ed0a6d0121286e40172f0248ef6%%MINIFYHTMLb98756ed0a6d0121286e40172f0248ef7%
Новое приложение Extensions в Fedora 32

Обратите внимание, что приложение Extensions по умолчанию не установлено в Fedora 32. Чтобы использовать приложение Software для поиска и установки, или используйте следующую команду в терминале:

sudo dnf install gnome-extensions-app

Реорганизованные настройки

Остроглазые пользователи Fedora заметят, что приложение «Настройки» было реорганизовано. Структура категорий настроек намного более плоская, в результате чего можно сразу увидеть больше настроек.

Кроме того, в категории « О программе » теперь есть больше информации о вашей системе, в том числе о том, какую оконную систему вы используете (например, Wayland)

Реорганизованное приложение настроек в Fedora 32

Переработанный Уведомления / Календарь поповер

У всплывающего окна «Уведомления / календарь», переключаемого при нажатии на «Дата и время» в верхней части рабочего стола, есть множество мелких настроек стиля. Кроме того, у всплывающего окна теперь есть переключатель « Не беспокоить» для быстрого отключения всех уведомлений. Этот быстрый доступ полезен, когда вы представляете свой экран и не хотите, чтобы ваши личные уведомления появлялись.

Новый поповер Notification / Calendar в Fedora 32

Переработанное приложение часов

Приложение Clocks полностью переработано в Fedora 32. Оно отличается дизайном, который лучше работает на небольших окнах.

Приложение Clocks в Fedora 32

GNOME 3.36 также предоставляет множество дополнительных функций и улучшений. Ознакомьтесь с примечаниями к выпуску GNOME 3.36 для получения дополнительной информации.


Улучшена обработка нехватки памяти

Ранее, если система сталкивалась с ситуацией нехватки памяти, она, возможно, сталкивалась с интенсивным использованием подкачки (так называемая перестановка подкачки ) — иногда это приводило к замедлению пользовательского интерфейса рабочей станции или к тому, что оно перестало отвечать на запросы в течение определенного периода времени. Рабочая станция Fedora 32 теперь поставляется и включает в себя EarlyOOM по умолчанию. EarlyOOM позволяет пользователям быстрее восстанавливать и восстанавливать контроль над своей системой в ситуациях с нехваткой памяти при интенсивном использовании подкачки. 

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.