RedHat 8.1 Beta | DATAENGINER

RedHat 8.1 Beta

Добрый день! Не так давно, мы рассказывали о том, что нового в релизе RedHat 8. Спустя 2.5 месяца компания RedHat выпускает beta релиз RedHat 8.1.

Давайте взглянем, что нового в новом выпуске RedHat 8.1.

Инфраструктура и сервисы

В RHEL 8.1 представлен новый стек протоколов маршрутизации, FRR , который заменяет Quagga, который использовался в предыдущих версиях RHEL. FRRпредоставляет службы маршрутизации на основе TCP / IP с поддержкой нескольких протоколов маршрутизации IPv4 и IPv6. 

Средство настройки настроенной системы было обновлено до версии 2.12, в которой добавлена ​​поддержка отрицания списка процессоров.

Пакет chrony был обновлен до версии 3.5, в которой добавлена ​​поддержка более точной синхронизации системных часов с аппаратной отметкой времени в ядре RHEL 8.1.

Безопасность

  • В RHEL 8.1 представлен новый инструмент для генерации политик SELinux для контейнеров — udica . С помощью udica вы можете создать индивидуальную политику безопасности для лучшего контроля над тем, как контейнер обращается к ресурсам хост-системы, таким как хранилище, устройства и сеть. Это позволяет вам защитить ваши контейнерные развертывания от нарушений безопасности, а также упрощает достижение и поддержание соответствия нормативным требованиям.
  • Пакет соответствия требованиям безопасности OpenSCAP теперь поддерживает потоки данных SCAP 1.3 и предоставляет улучшенные отчеты.

Динамические языки программирования, веб-серверы и серверы баз данных

Более поздние версии следующих компонентов теперь доступны в виде новых потоков модулей:

  • PHP 7.3
  • Ruby 2.6
  • Node.js 12
  • nginx 1.16

Наборы инструментов компилятора

В RHEL 8.1 представлен новый набор инструментов для компиляции, GCC Toolset 9 , поток приложений, упакованный как Software Colection, который предоставляет последние версии инструментов разработки.

Кроме того, были обновлены следующие наборы инструментов компилятора:

  • LLVM 8.0.0
  • Rust Toolset 1.35
  • Go Toolset 1.12.6

Установщик и создание образа

Теперь пользователи могут отключать модули во время установки быстрый старт.

Рабочий стол

Переключатель рабочего пространства в среде GNOME Classic был изменен. Переключатель теперь расположен в правой части нижней панели и выполнен в виде горизонтальной полосы миниатюр. Переключение между рабочими пространствами возможно, нажав на нужный эскиз.

Direct Rendering Manager ядра графической подсистемы (DRM) было перенесено на вышестоящие Linux с ядром версии 5.1. Эта версия предоставляет ряд улучшений по сравнению с предыдущей версией, включая поддержку новых графических процессоров и APU, а также различные обновления драйверов.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.