Astra Linux настройка почтового клиента (Mozilla Thunderbird) | DATAENGINER

Astra Linux настройка почтового клиента (Mozilla Thunderbird)

Добрый день, дорогие читатели! Одной из ключевых функций в любой операционной системе является возможность отправки и приема электронных сообщений. В настоящее время любая операционная система поставляется вместе с предустановленным почтовым клиентом.

Большинство различных дистрибутивов Linux поставляется с предустановленным почтовым клиентом Mozilla Thunderbird. Mozilla Thunderbird имеет длительную историю разработки и является, пожалуй самым стабильным почтовым пакетом для ОС Linux, к тому же существует версия почтового клиента и для ОС Windows.

О том как установить Astra Linux, вы можете ознакомиться здесь.

Astra Linux не стали делать исключение и по умолчанию Astra Linux поставляет вместе с клиентским пакетом Mozilla ThunderBird. Давай рассмотрим как в данном клиенте настроить подключение к почтовому серверу. Для примера я буду подключать один из своих почтовых ящиков который находится на корпоративной почте yandex.

Настройка почтового клиента Mozilla в Astra Linux

Запустим приложение и во время первого запуска перед нами сразу же поверх клиента Mozilla появится окно настройки учетной записи.

Далее укажем имя владельца почтового ящика, сам логин электронной почты и пароль от электронной почты. По умолчанию в качестве почтового сервера Mozilla Thunderbird будет использовать имя домена (указывается после «@»).

Так как я использую корпоративную почту от Yandex, то если я оставлю текущую конфигурацию серверов входящей почты, появится ошибка пароля после создания учетной записи. Поэтому необходимо будет нажать на кнопку настройка вручную. Обратите внимание если вы используете свой почтовый сервер или электронную почту вида: *@yandex.ru, *@mail.ru, *@gmail.com, то данных настроек будет достаточно и вы можете нажать готово.

В качестве почтовых серверов я установлю сервера yandex.ru. Подробнее с параметрами вы можете ознакомиться здесь: https://yandex.ru/support/mail/mail-clients.html

После изменения адресов IMAP и SMTP сервера, нажмем на кнопку готово.

В боковом меню Mozilla Thunderbird появится новая учетная запись начнется загрузка сообщений с почтового ящика, а загрузка сообщений может пройти как почти мгновенно так и занять длительное время.

Теперь вы можете проверить работу клиента отправив саму себе сообщение, если оно отобразится во входящих значит вы успешно настроили клиент. Теперь можете приступать к дальнейшей работе с данным почтовым клиентом.

А какие еще почтовые клиенты Вам интересно рассмотреть? Ждем ваши ответы в комментариях!

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.