Объявление о выпуске Fedora 31 Beta | DATAENGINER

Объявление о выпуске Fedora 31 Beta

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - f31-beta-816x345.jpg

Добрый день! Вчера Проект Fedora с радостью сообщил о выходе Fedora 31 Beta, следующего шага к запланированному выпуску Fedora 31 в конце октября.

Загрузите предварительную версию с вы можете с официального сайта Get Fedora:

Особенности бета-релиза

GNOME 3.34

Новейшая версия среды рабочего стола GNOME полна улучшений и улучшений производительности. Бета-версия поставляется с предварительной версией, а полная версия 3.34 будет доступна в качестве обновления. 

Fedora IoT Edition

Выпуски Fedora посвящены конкретным случаям использования, которые Совет Fedora определил как важные для расширения базы пользователей и сообщества. У Fedora есть рабочая станция, сервер и CoreOS — и теперь появляется IoT в Fedora. IoT будет доступно на главном сайте «Get Fedora», когда будет готов окончательный выпуск F31, но сейчас вы можете, получите его с iot.fedoraproject.org.

Fedora CoreOS

Fedora CoreOS остается в состоянии предварительного просмотра, запланированный общедоступный выпуск запланирован на начало следующего года. CoreOS — это скользящий выпуск, который периодически обновляется до новой базовой версии Fedora OS. Прямо сейчас эта версия — Fedora 30, но вскоре будет «следующий» поток, который будет отслеживать Fedora 31, пока он не станет «стабильным» потоком.

Другие обновления

Fedora 31 Beta включает в себя обновленные версии многих популярных пакетов, таких как Node.js, язык Go, Python и Perl. У Fedora также есть обычные обновления для базового программного обеспечения инфраструктуры, такого как библиотека GNU C и менеджер пакетов RPM.

Прощание с загрузочным i686

Fedora больше не производит полные носители или репозитории для 32-битных систем с архитектурой Intel. Мы понимаем, что это означает, что более новые выпуски Fedora больше не будут работать на более старом оборудовании, но дело в том, что просто недостаточно заинтересованности участников в поддержке i686, и Fedora может обеспечить большую выгоду для большинства пользователей, сосредоточившись на современной архитектуры. (Большинство систем Fedora были 64-битными x86_64 с 2013 года, и на данный момент это подавляющее большинство.)

Обратите внимание, что Fedora все еще создает пакеты пользовательского пространства для совместимости при запуске 32-разрядного программного обеспечения в 64-разрядных системах — сообщество не видит необходимости в этом в ближайшее время.

Необходимо тестирование

Поскольку это бета-версия, сообщество Fedora ожидает, что вы можете столкнуться с ошибками или отсутствующими функциями. Чтобы сообщить о проблемах, возникших во время тестирования, свяжитесь с командой Fedora QA через список рассылки или в # fedora-qa на Freenode. По ходу тестирования общие проблемы отслеживаются на странице Common F31 Bugs .

Что такое бета-версия?

Бета-версия имеет полный код и очень похожа на финальную версию. Если вы потратите время на загрузку и опробование бета-версии, вы можете проверить и убедиться, что важные для вас вещи работают. Каждая найденная вами ошибка и отчет не только помогают сообществу, но и улучшают работу миллионов пользователей Fedora по всему миру! Вместе сообщество может сделать Fedora надежной. У Fedora есть культура координации новых функций и внесения исправлений как можно быстрее. Ваш отзыв улучшает не только Fedora, но и Linux и бесплатное программное обеспечение в целом.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.