Red Hat Enterprise Linux 8 Что нового? | DATAENGINER

Red Hat Enterprise Linux 8 Что нового?

На RedHat Summit 2019 была представленная новая версия дистрибутива RHEL, дистрибутив основан на релизе Fedora 28. RedHat8 последний релиз в линейки, созданный без участия владельца Red Hat — IBM. Поэтому вкратце ознакомимся с основными нововведениями.

Интеллектуальная ОС для гибридного облака

Миграция рабочих нагрузок в средах с операционной системой (ОС), разработанной для гибридного облака. Red Hat Enterprise Linux 8 предоставляет организациям согласованную ОС в общедоступных, частных и гибридных облачных средах. Он обеспечивает выбор версии, обязательства по долгосрочному жизненному циклу, надежную экосистему сертифицированных аппаратных средств, программного обеспечения и облачных партнеров, и теперь поставляется со встроенным управлением и прогнозной аналитикой.

Сертифицировано в облаке

Запускайте свои корпоративные рабочие нагрузки в сертифицированных облачных пространствах: AWS, Google Cloud, Alibaba Cloud, IBM, Microsoft Azure.

Поддержка новых технологий

Выбор ведет к инновациям, но для того, чтобы объединить правильные аппаратные архитектуры, микрочиповые компоненты и контейнерные платформы для эффективного развертывания новых технологий, необходим правильный Linux корпоративного уровня. Red Hat Enterprise Linux 8 поддерживается в разных архитектурах и средах, поэтому у вас есть стабильная ОС, которая адаптируется под машинное обучение, прогнозируемую аналитику, Интернету вещей (IoT), пограничным вычислениям и рабочим нагрузкам больших данных.

Машинное обучение

Выбор ведет к инновациям, но для того, чтобы объединить правильные аппаратные архитектуры, микрочиповые компоненты и контейнерные платформы для эффективного развертывания новых технологий, необходим правильный Linux корпоративного уровня. Red Hat Enterprise Linux 8 поддерживается в разных архитектурах и средах, поэтому у вас есть стабильная и стабильная ОС, которая адаптируется на пути к машинному обучению, прогнозной аналитике, Интернету вещей (IoT), пограничным вычислениям и рабочим нагрузкам больших данных.

NVIDIA DGX-1 и DGX-2

Серверы NVIDIA DGX-1 и DGX-2, разработанные для предоставления мощных решений для сложных задач искусственного интеллекта, сертифицированы для Red Hat Enterprise Linux.

Системы DGX имеют расширенные возможности ускорения рабочей нагрузки на основе графического процессора. Red Hat Enterprise Linux оптимизирована для работы в этих системах, предоставляя настроенные профили.

Контейнеры для ИИ

Red Hat Enterprise Linux 8 поддерживается для развертывания и управления NGC-контейнерами с ускорением на GPU в Red Hat OpenShift. Эти AI-контейнеры предоставляют интегрированные программные стеки и драйверы для запуска машинно-обучающих структур, оптимизированных для графического процессора, таких как TensorFlow, Caffe2, PyTorch, MXNet и других.

Контейнерные инструменты, которые дают вам выбор

Red Hat Enterprise Linux 8 предлагает инструменты для работы с контейнерами, которые позволяют адаптировать ваши системы к поиску, запуску, сборке и совместному использованию контейнеров с другими инструментами, совместимыми со стандартами Open Container Initiative (OCI). Благодаря расширенному выбору и поддержке контейнерных приложений вы можете внедрять бизнес-решения в любое время и в любом удобном для вас месте.

Podman 

Используйте Podman для запуска контейнеров.

Podman — это инструмент командной строки без демонов, который позволяет напрямую создавать и управлять образами контейнеров. Позволяя вам работать с контейнерами без необходимости среды выполнения, вы можете более жестко контролировать разрешения, предоставляемые программным компонентам.

Buildah 

Используйте Buildah для сборки контейнеров.

Buildah — это инструмент для сборки, который дает вам контроль над тем, как фиксируются слои изображения и как осуществляется доступ к данным во время сборки. Для использования Buildah не требуется среда выполнения контейнера, а доступ с правами root не требуется.

Buildah не включает инструменты сборки внутри самого изображения, что уменьшает размер создаваемых вами изображений.

Skopeo 

Используйте Skopeo для поиска и обмена контейнерами.

Skopeo — это гибкая утилита, которая позволяет перемещать, подписывать и проверять образы между серверами реестра и хостами контейнеров. Вы можете использовать Skopeo для проверки изображений вне вашей системы.

Оптимизируйте свой процесс

Ваши приложения никогда не останавливаются. Как и ваша ОС. С Red Hat Enterprise Linux 8 вы можете тратить больше времени на создание ценных решений для бизнеса и меньше времени на ручное управление базовой инфраструктурой. Быстро подключайтесь к пользователям, не являющимся Linux, с помощью веб-консоли, легко обновляйте приложения с помощью потоков приложений и оставайтесь сосредоточенными на соблюдении требований и безопасности благодаря встроенным элементам управления Red Hat Enterprise Linux 8.

Потоки приложений

Теперь вы можете предлагать приложения, которые хотят разработчики, независимо от версий ОС. Используйте потоки приложений для отделения приложений от базовой ОС, чтобы вы могли обновлять приложения, не дожидаясь следующей основной версии операционной системы.

Веб-консоль

Новая веб-консоль предоставляет графический интерфейс на основе браузера для управления системой Red Hat Enterprise Linux. С помощью веб-консоли менее опытные пользователи Linux могут администрировать локальные, удаленные и виртуальные машины без использования командной строки.

Red Hat Enterprise Linux помогает улучшить управление идентификацией. Компоненты управления идентификацией интегрируются с веб-консолью, обеспечивая простоту единого входа (SSO) и управление отдельными хостами.

Безопасность

Встроенные средства управления безопасностью, такие как общесистемные криптографические политики с поддержкой OpenSSL 1.1.1 и TLS 1.3, помогают поддерживать криптографическое соответствие. Red Hat Enterprise Linux 8 также минимизирует поверхность атаки, развертывая только те пакеты, которые необходимы для поддержки вашей рабочей нагрузки.

Уточнения политики безопасности для обязательного контроля доступа Security-Enhanced Linux (SELinux) являются частью Red Hat Enterprise Linux 8.

Упреждающее обнаружение системных проблем и уязвимостей, связанных с безопасностью, доступностью, производительностью и масштабируемостью, и создание плана исправления с помощью Red Hat Insights, теперь включенного в подписку.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer