Ubuntu 20.04 LTS вышла | DATAENGINER

Ubuntu 20.04 LTS вышла

What's new in Ubuntu 20.04

Canonical объявила о доступности дистрибутива Linux Ubuntu 20.04 LTS (Long Term Support) 23 апреля 2020 года. Разработчики уделяют особое внимание безопасности и конфиденциальности в соответствии с Canonical, и это показывает, что в выпуск вошли VPN-клиент WireGuard и поддержка Secure Boot.

Поддержка WireGuard будет перенесена в Ubuntu 18.04 LTS в соответствии с Canonical.

Загрузки уже доступны на официальном сайте Ubuntu. Заинтересованные пользователи могут загрузить версии Ubuntu 20.04 LTS для настольных компьютеров и серверов с сайта, чтобы запустить их напрямую или установить в системах.

Ubuntu проверит целостность носителя при загрузке в режиме реального времени; это можно пропустить, используя Ctrl-C. Команда разработчиков отмечает, что она включила проверки, поскольку установки с использованием поврежденных загрузок Ubuntu являются «одним из наиболее распространенных состояний ошибок».

Новая версия Ubuntu поставляется с обновленной темой Yaru, которую разработчики впервые представили в Ubuntu 18.10. Пользователи, которые обновляются с Ubuntu 18.04 LTS, впервые получат доступ к новой теме. Они также увидят больше изменений, например, поддержку программного обеспечения для шифрования VeraCrypt, улучшения звуковой панели и улучшенную производительность рабочего стола благодаря меньшему использованию ЦП.

Убунту 20.04 лтс

Тема Yaru предлагает три варианта — Light, Standard и Dark — и звуковую тему. Пользователи могут переключаться между тремя вариантами темы в разделе «Настройки»> «Внешний вид».

Ubuntu использует среду рабочего стола GNOME, которая была обновлена ​​до версии 3.36 в выпуске. В GNOME 3.36 есть несколько видимых, но и скрытых изменений. Существует новый переключатель «не беспокоить», чтобы отключить все системные уведомления, кроме важных. Другие изменения включают улучшения управления папками приложений, изменения пользовательского интерфейса, а также новые экраны входа и блокировки.

Команда GNOME выпустила короткое видео на YouTube, в котором освещаются важные изменения в новой версии среды рабочего стола.

Ubuntu 20.04 LTS поставляется с Firefox 75 в качестве веб-браузера по умолчанию. Firefox 75 был выпущен 7 апреля 2020 года ; Вы можете проверить наш обзор новой версии, чтобы узнать, что нового и измененного. Thunderbird 68.7.0 и LibreOffice 6.4 также включены в новую версию Ubuntu.

Steam продолжает работать в Ubuntu 20.04, несмотря на то, что 32-разрядные версии Ubuntu больше не создаются. В дистрибутив включены важные 32-битные библиотеки, которые гарантируют, что Steam, Wine, Lutris и другие платформы, для которых они требуются, будут продолжать работать так же, как и раньше.

Другие изменения клиента рабочего стола включают в себя обновленную файловую систему ZFS с собственным аппаратным шифрованием, обрезкой пула и улучшенной поддержкой.

Ubuntu 20.04 LTS включает в себя ядро ​​Linux 5.4. Релиз повышает безопасность, улучшая режим блокировки ядра. Он включает в себя поддержку virtio-fs, драйвера для полной виртуализации ОС, Fs-verity — нового уровня поддержки, который файловые системы могут использовать для идентификации несанкционированного доступа, и dm-clone для клонирования целей сопоставления устройств.

Тесты, которые проводил Canoncial, показали улучшения в производительности загрузки благодаря интеграции нового ядра в дистрибутив Linux. Вы можете проверить дополнительную информацию о новом ядре и тестах здесь .

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.