Fedora 30 что нового? | DATAENGINER

Fedora 30 что нового?

fedora

Проект Fedora выпустил тестовую бета-версию своего дистрибутива Fedora 30 Beta. Релиз стабильной версии ожидается в конце апреля начале мая. Ссылка на страницу проекта Fedora, где мы можете загрузить тестовую версию.

Планируемая дата стабильного релиза Fedora 30: 7 мая 2019 г.

Особенности бета-релиза

Новые параметры среды рабочего стола

Fedora 30 Beta включает две новые опции для среды рабочего стола.DeepinDE и Pantheon Desktop -эти опции объединяют GNOME, KDE Plasma, Xfce и другие опции окружений рабочий стола, которые позволяют пользователям настраивать дистрибутив Fedora максимально под себя

Улучшения производительности DNF

Все метаданные репозитория dnf для Fedora 30 Beta сжимаются в формате zchunk в дополнение к xz или gzip. zchunk — это новый формат сжатия, разработанный для высокоэффективных дельт. Когда метаданные Fedora сжимаются с использованием zchunk, dnf загрузит только различия между любыми более ранними копиями метаданных и текущей версией.

GNOME 3.32

Fedora 30 Workstation Beta включает GNOME 3.32, последнюю версию популярной настольной среды. В GNOME 3.32 представлен обновленный визуальный стиль, включая пользовательский интерфейс, значки и сам рабочий стол. Полный список основных характеристик GNOME 3.32 см. В заметках о выпуске .

Другие обновления

Fedora 30 Beta также включает в себя обновленные версии многих популярных пакетов, таких как Golang, оболочка Bash, библиотека GNU C, Python и Perl. Полный список см. В разделе « Набор изменений» на вики Fedora. Кроме того, многие пакеты Python2 удаляются в качестве подготовки к окончанию срока действия Python2 2020-01-01.

Необходимо тестирование

Поскольку это бета-версия, вполне ожидаемо, что вы можете столкнуться с ошибками или отсутствующими функциями. Чтобы сообщить о проблемах, возникших во время тестирования, свяжитесь с командой Fedora QA через список рассылки или в # fedora-qa на Freenode. По ходу тестирования общие проблемы отслеживаются на странице «Общие ошибки F30» .

Для получения советов по эффективному сообщению об ошибке прочитайте,как зарегистрировать ошибку .

.

Что такое бета-версия?

Бета-версия имеет полный код и очень похожа на финальную версию. Если вы потратите время на загрузку и опробование бета-версии, вы можете проверить и убедиться, что важные для вас вещи работают. Каждая найденная вами ошибка и отчет не только помогают вам, но и улучшают работу миллионов пользователей Fedora по всему миру! Вместе c командой Fedora можем сделать работу дистрибутива надежной.Ваш отзыв улучшает не только Fedora, но и Linux и бесплатное программное обеспечение в целом.

Дополнительная информация

Для получения более подробной информации о том, что нового в бета-версии Fedora 30, вы можете обратиться к набору изменений Fedora 30 . Он содержит больше технической информации о новых пакетах и ​​улучшениях, поставляемых с этим выпуском.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.