Как установить Jenkins CentOS. | DATAENGINER

Как установить Jenkins CentOS. Часть 2.

Jenkins-blog-image

В прошлой статье мы установили пакет Jenkin, запустили и добавили в автозагрузку Jenkins. Нам осталось установить необходимые плагины и настроить пользователя Администратор.

По умолчанию Jenkins использует порт 8080.

Шаг 1. Чтобы провести настройку и конфигурацию перейдем по адресу нашей виртуальной машины дописав порт 8080.

Обратите внимание, что если у вас ранее какое-то приложение находилось на порту 8080, то Jenkins может быть не доступен. Необходимо будет изменить порт, который использует Jenkins.

Шаг 2. По умолчанию Jenkins заблокирован, и чтобы подтвердить, что настраивать будет владелец, который имеет хотя доступ к виртуальной машине, необходимо открыть указанный в браузере файл на виртуальной машине и скопировать ключ, который содержится в файле. Так как wmware player не позволяет копировать информацию из консоли, то я подключусь посредством утилиты winscp.

Шаг 3. Копируем в окно браузера ключ, который указан в необходимом файле и нажимаем продолжить.

Обратите внимание, что имя пользователя который будет использоваться Jenkins по умолчанию «administrator».

Шаг 4. Далее мы можем установить плагины, которые рекомендуются к установке по умолчанию или выбрать плагины, которые нам необходимы. Выбираем вариант с рекомендованными плагинами.

Шаг 5. Рекомендованные плагины будут загружены из интернета и установлены. Если у вас нету доступа в интернет вы можете самостоятельно установить все необходимые плагины.

Шаг 6. Создадим локального администратора, оставим имя по умолчанию и заполним пароль, а также укажем адрес электронной почты. Остальные поля можно оставить пустыми.

Шаг 7. Далее мы увидим окно в котором будет показан адрес Jenkins на который необходимо зайти для работы с ним, это ip адрес и порт.

Теперь перейдя по указанному адресу и авторизовавшись в системе, мы можем приступать к работе.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.