Как установить Kodachi Linux на флешку. | DATAENGINER

Как установить Kodachi Linux на флешку.

Добрый день! Сегодня мы рассмотрим как записать анонимную ОС Kodachi Linux на флешку. Почему мы выбрали данную ОС? Она позволяет сохранить анонимность при нахождении Вас в сети интернет. К тому же установленная на флешку Kodachi Linux, даст возможность без особых проблем сохранить анонимность с любого ПК, который окажется рядом!

Ранее мы уже рассказывали подробно о Kodachi Linux, тут.

И говорили о том, как записать Kodachi Linux в Live режиме на флешку, здесь.

Итак, приступим к установке…

Шаг 1. На данном шаге нам необходимо подключить заранее записанную флешку Kodachi Linux. Изменить настройки BIOS, чтобы загрузка происходила с USB — флешки. И загрузится в Live режиме, перед нами появится рабочий стол Kodachi Linux.

Kodachi Linux использует в качестве графического окружения xfce, при этом из коробки на рабочем столе отображается большое количество метрик, они отображают: загруженность системы, количество процессов, количество занятого места на диске и сетевого соединения. Так как Kodachi — это ОС для анонимного соединения по сети, то метрик по сетевому соединению целая россыпь: используется ли тор, политика безопасности, показатели качества vpn соединения.

Шаг 2. Так как мы будет устанавливать Kodachi Linux на флешку используя флешку, то нам надо оставив текущую нашу флешку подключить вторую usb — флешку к системе. Флешка будет смонтирована и появится окно с каталогами, а также появится ярлык на рабочем столе.

Шаг 3. На данном шаге запустим ярлык установщика Kodachi Linux, который находится на рабочем столе. Запускать будем установку в оффлайн режиме. После этого система отмонтирует все лишние диски и отключит сетевые подключения. В моем случае были отмонтированны от системы HDD и вторая флешка. Это нужно чтобы в процессе установки можно было изменить таблицу разделов и скопировать файлы.

Шаг 4. Запустится инсталлятор , где на первом шаге установке будет необходимо выбрать язык установки. Я оставлю по умолчанию Английский.

Шаг 5. Выбираем раскладку клавиатуры, в качестве раскладки используем Английский вариант, чтобы во время установки Kodachi Linux не возникло лишних проблем.

Шаг 6. На данном шаге Kodachi предложит нам установить софт, обновления и драйвера из интернета и подключится к сети интернет. Так как мы будем останавливать ОС в оффлайн режиме, то выбираем вариант не подключаться к сети.

Шаг 7. Так как мы будем устанавливать Kodachi Linux без сетевого подключения, снимаем галочку об установке дополнительно ПО.

Шаг 8. На данном шаге инсталлятор предупреждает, что диски будут отмонтированны для установки. После выхода из инсталлятора диски будут примонтированы вновь.

Шаг 9. Чтобы избежать установки не на тот диск (к примеру HDD нашего компьютера) выбираем «Something else».

Шаг 10. Далее выбираем диск /dev/sdc — флешка номер 2. И удаляем все существующие на нем разделы.

Шаг 11. Теперь нам необходимо создать три раздела: /boot (1024mb) — загрузочный раздел, /swap (2043mb) — раздел подкачки, все остальное место отводим под корневой раздел «/». Загрузочному и корневому разделу оставляем файловую систему ext4. Внизу в выпадающем списке выбираем устройство для установки /dev/sdc. Будьте внимательны, при выборе другого устройства может быть повреждена основная система!!!

Шаг 12. Принимаем новую таблицу разделов для Kodachi Linux.

Шаг 13. Выбираем свой часовой пояс, для большей анонимности можете оставить часовой пояс по умолчанию.

Шаг 14. Начнется копирование и установка файлов ОС Kodachi Linux на флешку. Дожидаемся окончания установки.

Шаг 15. Перезагружаем систему. Извлекаем первую флешку с которой мы проводили установку ОС Kodachi и с которой мы запускались в Live режиме.

После перезагрузки будет произведена первичная настройка ОС и система будет автоматически перезагружена! После чего появится окно авторизации, где в качестве пользователя будет указан kodachi, а паролем по умолчанию будет r@@t00. Пройдя авторизацию можете наконец-то приступать к анонимной работе в ОС Kodachi Linux.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.