Zorin OS 15 Что нового? | DATAENGINER

Zorin OS 15 Что нового?

zorin os logo

Добрый день! Вчера была представлена новая версия Zorin OS 15. Zorin OS достаточно популярный linux дистрибутив основанный на Ubuntu. Давайте же скорее рассмотрим, что нового несет в себе Zorin OS 15?

Зорин О.С. 15 здесь — Быстрее. Легче. Больше связей.

Мы рады вам рассказать о следующей основной версии операционной системы: Zorin OS 15. Создание настольной операционной системы Linux, предназначенной для всех — не только для инженеров и опытных пользователей, — всегда была миссией Zorin OS, с тех пор как вышел первый релиз, почти 10 лет назад. Zorin OS 15 берет это десятилетнее усилие, которое поднимает OS до следующего уровня. В этом новом выпуске каждый аспект взаимодействия с пользователем был переосмыслен и усовершенствован: от того, как устанавливаются приложения, до того, как вы выполняете работу, до того, как она взаимодействует с устройствами вокруг вас. В результате вы получаете ОС, которая сочетает в себе самые мощные настольные технологии и максимально удобный дизайн.

Zorin Connect

Поскольку наши телефоны становятся мощными и универсальными инструментами для повышения производительности, между нашими устройствами происходит большая часть нашей работы. С целью сделать Zorin OS лучшей платформой для достижения цели, разработчики Zorin OS хотят, чтобы переходы между нашими устройствами были как можно более плавными.

Основанный на GSConnect и KDE Connect , Zorin Connect глубоко интегрируется в настольный компьютер Zorin OS, чтобы объединить взаимодействие между вашим компьютером и телефоном Android, позволяя вам:

  • Синхронизировать уведомления вашего телефона с вашим компьютером
  • Просматривайте фотографии с вашего телефона
  • Ответить на SMS-сообщения и просматривать разговоры с вашими контактами
  • Обмен файлами и веб-ссылками между устройствами
  • Использовать свой телефон в качестве пульта дистанционного управления для вашего компьютера
  • Управлять воспроизведением мультимедиа на своем компьютере с телефона и автоматически приостанавливать воспроизведение при поступлении телефонного звонка

Все коммуникации полностью зашифрованы по протоколу RSA и осуществляются в вашей сети Wi-Fi или локальной сети, поэтому данные не отправляются в облако. Доступ к Zorin Connect можно получить из меню Zorin> Системные инструменты> Zorin Connect, и вы можете скачать приложение для Android здесь:

Быстрее производительность

Скорость была главным приоритетом в Zorin OS 15, поэтому настольный компьютер работает значительно плавнее на широком спектре аппаратного обеспечения, старого и нового. С появлением Gnome Shell 3.30 и ядра Linux 4.18 были оптимизированы рабочие характеристики на всех уровнях операционной системы.

Новая тема рабочего стола

Новый более совершенный внешний вид рабочего стола Zorin OS с помощью новой, более приятной темы рабочего стола. Он был разработан с учетом ясности и простоты, сводя к минимуму визуальную нагрузку на интерфейс, поэтому контент занимает центральное место. Новые анимации делают работу с пользователем более приятной, а рабочий стол — более плавным. Новая тема рабочего стола доступна в 6 цветовых вариантах и ​​в светлых и темных режимах, которые можно установить в приложении Zorin Appearance.

Адаптируется в течение дня

Разработчики постарались улучшить адаптированность к окружающей среде, поэтому использование Zorin OS более комфортно в течение дня.

Zorin Auto Theme — это новая функция, которая автоматически переключает тему рабочего стола в темный режим на закате и обратно в светлый режим после восхода солнца. Вы можете включить Zorin Auto Theme, открыв приложение Zorin Appearance и щелкнув среднюю опцию «Фон» в недавно переработанном переключателе тем Zorin.

Также была введена новая опция адаптивного фона рабочего стола, которая автоматически меняется в соответствии с яркостью и цветами окружающей среды в течении каждого часа.

Night Light также является новинкой для Zorin OS 15, которая постепенно уменьшает количество синего света, излучаемого экраном ночью. Его можно включить на панели «Дисплеи» в приложении «Настройки».

Эти функции не только снижают нагрузку на глаза и делают работу более комфортной при использовании компьютера, но также помогают поддерживать естественный циркадный ритм вашего тела, помогают вам лучше спать и просыпаться на следующий день.

Сенсорный макет

Если у вас планшет, конвертируемый ноутбук или интерактивная доска, теперь вы можете пользоваться совершенно новым интерфейсом рабочего стола, специально разработанным для сенсорных экранов. 

Интерфейс максимально увеличивает пространство для ваших приложений и контента, а скользящие касание снизу вверх показывает панель для переключения между приложениями, открытия меню сетки приложений и доступа к системным элементам управления и индикаторам. Мультитач-жесты делают навигацию по рабочему столу еще проще: для перемещения между рабочими областями проведите пальцем вверх или вниз, а тремя пальцами, чтобы открыть Обзор действий, запущенных приложений и рабочих областей. 

Вы можете переключиться на новый макет сенсорного рабочего стола одним щелчком мыши из приложения Zorin Appearance.

Переработанные приложения

С появлением последней версии LibreOffice 6.2 дизайн панели инструментов был обновлена и модернизирована, так что вы можете работать с документами с более привычным и интуитивно понятным интерфейсом.

Приложение «Настройки» было полностью переработано, чтобы ускорить навигацию между системными настройками благодаря новой компоновке боковой панели. Многие панели настроек также были переработаны и упрощены, чтобы новым пользователям было проще настроить свою систему так, как они хотят.

Будущее приложений Linux

Поддержка Flatpak теперь встроена в операционную систему из коробки. Вы можете добавить в свою систему репозитории Flatpak, такие как Flathub , и графически устанавливать приложения с помощью обновленного приложения. В сочетании с поддержкой Snap, которая была добавлена ​​в Zorin OS 12, эта новая версия готова для будущих приложений Linux с поддержкой всех основных форматов контейнерных пакетов в Linux.

Режим не беспокоить

По мере получения электронных писем, сообщений чата и уведомлений в течение дня, становится все труднее сосредоточиться на работе, которая имеет значение. Zorin OS 15 представляет простой переключатель в панели сообщений, чтобы отключить уведомления, чтобы вам было проще сосредоточиться.

Создание задач

Чтобы помочь вам справляться со своими задачами и быть более продуктивными, мы ввели приложение To Do из коробки. Вы можете сохранять свои задачи локально на своем компьютере или синхронизировать их с онлайн-сервисами, такими как Google Tasks и Todoist.

Другие улучшения

  • Поддержка цвета Emoji
  • Firefox — новый веб-браузер по умолчанию
  • Evolution включена со встроенной поддержкой Microsoft Exchange
  • Новый системный шрифт — Интер
  • Новый рабочий стол, фоны рабочего стола и заставка
  • Новые настройки для панели задач и меню Zorin на вкладке Panel в Zorin Appearance
  • По умолчанию меню Zorin открывается с помощью супер ключа. Этот параметр можно изменить на вкладке «Панель» в Zorin Appearance.
  • Предварительный просмотр Wayland — новый сервер отображения с изолированной программной средой приложений и улучшенной безопасностью
  • Поддержка устройства Thunderbolt 3
  • Обнаружение сетевого портала
  • Массовое переименование файлов в браузере файлов
  • Драйверы NVIDIA доступны на Live ISO
  • Основан на Ubuntu 18.04.2 LTS со стеком аппаратного обеспечения (HWE)

Это лишь поверхностное представление о том, что нового и лучшего в Zorin OS 15. Благодаря консолидации сотен новых функций и улучшений в этом выпуске Zorin OS 15 является наиболее ярким проявлением нашего видения, которое разработчики сформулировали более десяти лет назад: объединить самые мощные настольные технологии с максимально удобным дизайном; и донести всю мощь Linux до каждого.

Постоянный редактор и автор сайта

Leave a reply:

Your email address will not be published.